Другие статьи о дверях
Установка входных дверей - практическое руководство
В данном тексте речь пойдет про входные двери и особенности их правильной установки. ...
Как самостоятельно установить межкомнатную дверь
Краткое описание установки межкомнатных дверей....
Стальные двери: поддержим отечественного производителя!
Чему отдать предпочтение – российской модели или импортному аналогу? На что обратить внимание пр...
Группа ВК - Лидер

ЛИДЕР

Офисные двери

Двери в офисных помещениях выполняют не просто функцию входа/выхода. Подбирая разные варианты, можно добиться шумоизоляции; в солидных офисах двери могут показывать благосостоятельность фирмы; кроме того, они являются средствами зашиты от незаконного проникновения. Также их можно использовать как элемент дизайна.

Каким критериям должны отвечать офисные двери?
Двери в офисе, независимо от материала, должны выполнять следующие требования:

- соответствовать общему стилю помещения;
- иметь устойчивость к механическим факторам;
- иметь как можно более длительный эксплуатационный срок;
- обеспечивать шумоизоляцию;
- отвечать нормам, установленными правилами пожарной безопасности.

В зависимости от планировки устанавливают разные двери. Если все офисные помещения выходят в один коридор, то рекомендуется монтировать глухие двери. Если же офис – одно большое помещение, то лучше разграничить участки перегородками, и уже от структуры перегородок подбирать соответствующие двери.

Разновидности дверей
Ниже представлена подборка дверей, которые изготавливаются из наиболее распространённых материалов:

1. ДСП и МДФ. Из этих материалов можно вырезать двери любого размера. МДФ – древесноволокнистая плита, получаемая склеиванием очень мелких опилок основой из натуральной целлюлозы. ДСП производят путём прессования стружек и других отходов деревобрабатывающей промышленности. Такой материал получается довольно прочным и плотным; из него можно делать двери с фигурной резкой любой сложности. Однако их не стоит устанавливать в местах, где наблюдается повышенная влажность, так как края могут отслаиваться (особенно если они недостаточно обработаны).

2. Экошпон. Такие изделия получают прессованием древесных волокон, которые прокрашивают в процессе производства. После прессования на готовые двери можно наклеить покрытие, имитирующее деревянную поверхность. Эти двери можно легко отреставрировать при надобности.

3. Пластик. Часто устанавливаются, если стены или перегородки обшиты пластиковыми панелями. Основными преимуществами таких дверей служат долговечность, простота монтажа, устойчивость к коррозии, химическим веществам и температуре, влагостойкость. Конечно, выглядеть они будут не очень солидно и дорого, да и царапины и отпечатки на них будут явно видны (впрочем, отпечатки можно смыть, а царапины – заполировать).

4. Металл. Из этого материала получаются очень прочные, долговечные и надёжные двери; на металл можно приклеить плёнку с любым узором и цветом. Часто металлические двери устанавливают на входе в офис и в помещениях, где важна безопасность (например, хранилища или кассы). Металлические двери довольно сложно устанавливать, неудобно транспортировать (они тяжёлые); также двери из металла обойдутся в копеечку, однако прослужат долгие годы.

5. Дерево. Двери для офиса также изготавливают из цельной древесины твёрдых пород. Деревянные двери могут себе позволить солидные фирмы и состоятельные бизнесмены; при их покупке следует обращать внимание на степень просушки древесины и выбирать хорошо высушенные полотна.

 
Комментарии:

    
Яндекс.Метрика